Все новости12 марта 2024

Масленица в ресторанах Москвы

Image

Savva

Бренд-шеф ресторана SAVVA и владелец закусочной «Шмак» Андрей Шмаков предлагает пшеничные блины и гречишные оладьи с различными начинками, пончики с икрой, а также эстонские масленичные булочки Vastlakukkel с крабом и тыквенным кремом с лимоном и Vastlakukkel с заварным кремом с ванилью, жженной черной смородиной и шоколадным ганашем с гранолой.

Moro

Ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса и шеф-повар Роман Зернов подготовили специальное меню, в которое вошли русские и греческие блюда. Например, у гостей будет возможность попробовать адаптированную версию в духе самобытных традиций греческой Масленицы под названием «Апокриес» — блины с обжаренными на гриле, а затем томлеными с овощами бычьими хвостами в тандеме со сливочным грибным соусом.

ENO Bistro x Мари Vanna

Отмечать Масленицу принято на широкую ногу, поэтому бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков (ENO Bistro) объединились с шеф-поваром Дмитрием Башкировом («Мари Vanna»), чтобы подготовить специальное блинное меню, которое будет действовать с 11 по 17 марта. В течение шести дней в ENO Bistro гости смогут попробовать шесть вариаций на любой вкус: с икрой, красной рыбой, мясные или сладкие.

Аист и Onest

Шеф-повар Мирко Дзаго подготовил блинное меню, которое будет действовать в двух ресторанах. Гостям стоит обратить внимание на блины с аргентинскими креветками и креветочным соусом с добавлением помидоров, блины «Болоньезе», приправленные чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель и другие позиции.

Mr. Lee

Шеф-повар Ли Чжан подготовил специальное меню с фокусом на гастрономические традиции страны и знаковые ингредиенты. В special вошли блины с фирменной уткой по-пекински в сочетании с соусом хойсин; авторские блины с говядиной и бок-чой и другие блюда.

Layerz Bakery

Специально к масленичной неделе в проекте Глена Баллиса Layerz Bakery приготовили особенный блинный торт - двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенные нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом. А в качестве гастрономического украшения - сделанная вручную стружка из горького бельгийского шоколада.

Lumicino

В Lumicino лазанья блинная, запеченный блин с тунцом и копченым тонато, блинчики, фаршированные томленой уткой и авокадо, развратный торт с фисташковым кремом и посыпкой. Пропустить такое нельзя.

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti роскошно - панкейк с сырным соусом и черной икрой,блины с томленой щекой и черным трюфелем, а также блинное пирожное в виде утюжка из шоколада, стоящего на стопке блинов-салфеток. Ну какова красота?

Новости по теме

Locanda - новый ресторан от создателей Buro и Grace
17 мая 2024
В Москве запустили первый ресторан-корабль Cruise 2 by Kuznyahouse
13 мая 2024
«Другой мир или Alium Mundus» в Переделкино
08 мая 2024
Долгожданное открытие и эксклюзивное предложение от Rocco Forte House
06 мая 2024
Чем заняться с детьми в мае?
01 мая 2024
Афиша мая: выставки
27 апреля 2024
Главные гастрономические открытия весны
25 апреля 2024
Афиша мая: театр
24 апреля 2024
Главные направления путешествий на майские праздники
20 апреля 2024
Padron — ресторан современной испано-португальской кухни
19 апреля 2024
Обновленное мужское пространство в BoscoVesna
18 апреля 2024
Специальное предложение от Atlantis The Royal
17 апреля 2024
В Москве открылся Мультимедиа Арт Музей
15 апреля 2024
Новый партнер - элегантный Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге
10 апреля 2024
Может ли стресс оказывать влияние на систему пищеварения?
09 апреля 2024
Проекты Ultima Collection, которые стоит ждать в 2024 году
03 апреля 2024
Чем заняться с детьми в апреле?
02 апреля 2024
Новый партнер - роскошный отель Stella di Mosca в сердце столицы
01 апреля 2024
Афиша апреля: выставки
28 марта 2024
5 жемчужин гастрономической карты Гонконга
26 марта 2024