Все новости23 мая 2022

Актуальные рестораны Санкт-Петербурга

Image

Рассказываем где вкусно и красиво обедать и ужинать в Северной столице:

Marso Pole

Новый проект Антонио Фреза (Saviv, Sea, Signora) в культовом для Петербурга месте: двухэтажном флигеле в Михайловском саду с открыточными видами на Спас на Крови. Фреза и дизайнер Фабио Бронда хотели воссоздать атмосферу фамильных домов Умбрии, Лацио или, конечно, Тосканы, где они оба росли. 

Mina

Филиал московского ресторана Арама Мнацаканова на Крестовском острове. В интерьере, облицованном белой плиткой с золотыми трещинами в стиле кинцуги, подают блюда итало-ливанской кухни. Разнообразные хумусы и лабне, пицца и паста, бабагануш и мухаммара, кефта из ягненка и осьминог с ндуйя и бататом.

Recolte

Обновленный Recolte, расположенный над рестораном Harvest представляет обновление концепции ресторана - он ушел от строгости, причем во всех аспектах: атмосфера, блюда, дизайн, цены, дресс-код. Масштабные изменения коснулись кухни - теперь ее возглавляет сам Блинов и будет радовать гостей простыми и понятными блюдами, но с яркими и запоминающимися вкусами.

Giallo

В марте этого года команда Salone Pasta & Bar и EZO Izakaya открыла итальянское необистро Giallo на улице Восстания. Теперь первый этаж Дома князя Грузинского украшают небольшие, но очень красивые залы с интерьером в духе миланских галерей 70-х годов. Здесь готовят несколько видов пасты, римскую пиццу, крудо из рыбы и морепродуктов. За бар отвечает Павел Пушкарев (Atelier).

Frantsuza Bistro

Авторский ресторан от команды Duoband на набережной Адмирала Лазарева - это заведение современной французской кухни на каждый день. Шеф-повар Иван Фролухин объединил в формате заведения французскую классику и ее авторское прочтение. А в мае появились завтраки, которых раньше не было ни в одном из проектов команды.

Self Edge Japanese

По словам Арама Мнацаканова - это единственный вкусный японский ресторан в городе. В меню сашими из мурманского тунца, нигири из хамачи, гедза с морепродуктами и многое другое.

Sea, Signora

Большой рыбный ресторан от шефа Антонио Фреза. С аквариумом в виде колонны и магазином морепродуктов.

Grecco

Средиземноморский ресторан на Рыбацкой улице. За основу меню взяли гастрономические традиции Греции, Италии, лазурного берега Франции и страны Басков.

Probka

Легендарное заведение с авторской кухней, открытое известным ресторатором Арамом Мнацакановым. В дизайне преобладают светлые тона, простая деревянная мебель контрастирует с помпезными люстрами. Итальянская классика в меню дополнена авторскими блюдами, среди которых - «трюфельбургер» и рубленый стейк по-деревенски с гречкой.

Сад

Ресторан современной рустикальной кухни с цветущим яблоневым садом на Петроградской стороне. Еда на каждый день с характерным внешним видом, где главенствует вкус и лаконичные сочетания продуктов.

Salone Pasta & Bar

Итальянский ресторан с вином на набережной Фонтанки. В «Салон паста баре» большое внимание уделили закускам и антипасти: в ход идут анчоусы с паприкой, буррата с томатами, страчателла с пармой.

Saviv

Настоящий израильский хит на шумной Конюшенной улице с хумусом, сабихом, шавермой, фалафелем и биодинамическими винами из маленьких хозяйств в интеллигентном, сдержанном интерьере.

Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians, или Bobo - совместный проект шеф-повара Артема Гребенщикова и его брата шеф-кондитера Алексея Гребенщикова. Вкратце охарактеризовать происходящее на кухне Bobo можно так: стремление к чистым вкусам, увлеченная игра с текстурами, понятные сочетания в эффектных формах, выдержанность и внимание к деталям.

Mama Tuta

Современное авторское прочтение грузинской кухни на Большой Морской и Зоологическом.

Новости по теме

Летние новости ресторанов Арама Мнацаканова
01 июля 2022
Афиша июля: театр
30 июня 2022
Специальное предложение от Raffles Maldives Meradhoo
29 июня 2022
Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина
28 июня 2022
Новый партнер - ресторан паназиатской кухни Saiko
24 июня 2022
Дополнительный спектакль «Гамлет in Moscow» в Театре на Бронной
23 июня 2022
Гастрономическое путешествие в Москву с Maison Dellos
22 июня 2022
Новый ресторан Louis Vuitton в Сен-Тропе
21 июня 2022
БОЛЬШОЙ показ в ГУМе на Красной Площади
20 июня 2022
ГМИИ им. Пушкина представит главный выставочный проект года
17 июня 2022
Sangre Fresca - ресторан с мексиканским темпераментом и белыми скатертями
15 июня 2022
«МИРА» - новый центр культур в Суздале
15 июня 2022
Cap St Georges открыл летний сезон
14 июня 2022
Новый партнер - рестораны холдинга Maison Dellos
10 июня 2022
Команда «Художественного» откроет летний кинотеатр под открытым небом
09 июня 2022
DA MANU Pizza & Aperitivo - новая пиццерия Арама Мнацаканова и Мануэля Сурачи
08 июня 2022
«Гамлет in Moscow» - новый спектакль Константина Богомолова
07 июня 2022
Главные летние веранды Москвы
06 июня 2022
Импортозамещение класса люкс
03 июня 2022
Новинки ресторанов Москвы
02 июня 2022