Все новости20 мая 2022

Лучшие отели Апулии

Image

Трудно представить, что всего 20 лет назад итальянская Апулия если и была известна, то разве что своим положением на территории полуострова. Сейчас же регион - эталон идеального средиземноморского отдыха, куда стремятся попасть все, кто уже устал от популярных туристических мест Тосканы и Амальфитанского побережья. Российские туристы могут добраться до Апулии прямыми рейсами из Турции Turkish Airlines Стамбул - Бари, а сделать это нужно хотя бы ради отелей, которые обеспечат непревзойденный комфорт и отдых:

Borgo Egnazia

Элегантные белоснежные здания Borgo Egnazia Апулия, построенные в архитектурных традициях Апулии, окружены пышными арабскими садами с вековыми оливковыми и лимонными деревьями, благоухающим жасмином и экзотическими опунциями. Рядом с отелем раскинулись великолепные пляжи, омываемые лазурными водами Адриатического моря, и чемпионское поле для гольфа с изумрудными лужайками. Borgo Egnazia Апулия предлагает своим гостям окунуться в атмосферу роскоши, дополненную богатством местного колорита и древней истории.

Castello di Ugento

Старинный замок, который заложили еще мессапы, а затем разрушали и перестаивали римляне и норманны, в 1643 г. купил Маркиз д’Аморе - и с тех пор он оставался во владении одной семьи. 370 лет спустя наследники маркиза начали масштабную реставрацию. Сегодня это бутик-отель на 9 номеров с говорящими названиями. Старинные арочные своды, дверные проемы с открытой исторической кладкой и стены с простой белой штукатуркой оказались идеальным обрамлением для винтажных кресел, дизайнерской мебели и изготовленных на заказ шкафов из черного итальянского ореха.

Masseria Torre Maizza

Torre Maizza, построенная в XVI в. - одна из самых известных массерий, в изобилии встречающихся на пути из Бари. Не так давно ее приобрел Рокко Форте и в мае объявил об открытии своего первого отеля в этой части Италии. В результате реконструкции число номеров увеличилось до 40. Изменились и интерьеры. Плетеная мебель и натуральное дерево, оригинальные терракотовые полы и местная керамика, ткани спокойных тонов создают ощущение не отеля, но содержащегося в идеальном порядке загородного дома, где от жары можно прятаться в патио или у бассейна, а прохладным осенним днем - развести огонь в камине.

Palazzo Daniele

Отель, сразу ставший полноправным членом содружества Design Hotels, открылся в Гальяно-дель-Капо, у самой южной оконечности Салентийского полуострова - там, где сливаются Адриатическое и Ионическое моря. Филантроп и арт-куратор Франческо Петруччи задался целью превратить 150-летнее фамильное палаццо в современный центр искусств и бутик-отель. Передняя часть палаццо отведена под выставочное пространство; в глубине прячутся 9 сьютов минималистичного, если не сказать аскетичного, дизайна, а также сад с апельсиновыми деревьями и бассейн с оригинальными креслами «Акапулько» 1950-х гг.

Masseria Calderisi

Masseria Calderisi была основана в прошлом году ее харизматичными немецкими владельцами Максом и Юттой фон Браунмюль, которые влюбились в Апулию в 2000-х годах и поженились в этом регионе десять лет назад. Здесь царит атмосфера изобилия, которая проявляется в разнообразии предлагаемых развлечений - послеобеденный отдых на частном пляже, прогулка на лодке по Адриатическому морю или скраб для тела в спа-салоне с медом, солью и лимоном из садов массерии.

Paragon 700 Boutique Hotel & Spa

Даже снаружи Paragon 700 не похож на обычный итальянский палаццо. Его поразительный фасад из красного рустованного камня выделяется на фоне «белого города». Но войти внутрь - значит войти в совершенно иной мир. Обширная барная зона выдержана в стиле барокко Тима Бертона, 11 индивидуально оформленных номеров отеля намеренно более «свободны»: потолки украшены фресками, а теплый свет уютно падает на льняные простыни и стены с каменной отделкой.

Castle Elvira

Новый, открытый в 2022 году, Castle Elvira расположен на вершине живописного хребта примерно в 20 минутах езды от исторического города Лечче, в окружении 37 акров диких садов, оливковых и цитрусовых рощ и пышных парков. Сочетая уважение к традициям и современными удобствами, роскошный декор представляет собой калейдоскоп ярких цветов, где произведения искусства украшают каждую стену шести индивидуально оформленных люксов.

Новости по теме

Летние новости ресторанов Арама Мнацаканова
01 июля 2022
Афиша июля: театр
30 июня 2022
Специальное предложение от Raffles Maldives Meradhoo
29 июня 2022
Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина
28 июня 2022
Новый партнер - ресторан паназиатской кухни Saiko
24 июня 2022
Дополнительный спектакль «Гамлет in Moscow» в Театре на Бронной
23 июня 2022
Гастрономическое путешествие в Москву с Maison Dellos
22 июня 2022
Новый ресторан Louis Vuitton в Сен-Тропе
21 июня 2022
БОЛЬШОЙ показ в ГУМе на Красной Площади
20 июня 2022
ГМИИ им. Пушкина представит главный выставочный проект года
17 июня 2022
Sangre Fresca - ресторан с мексиканским темпераментом и белыми скатертями
15 июня 2022
«МИРА» - новый центр культур в Суздале
15 июня 2022
Cap St Georges открыл летний сезон
14 июня 2022
Новый партнер - рестораны холдинга Maison Dellos
10 июня 2022
Команда «Художественного» откроет летний кинотеатр под открытым небом
09 июня 2022
DA MANU Pizza & Aperitivo - новая пиццерия Арама Мнацаканова и Мануэля Сурачи
08 июня 2022
«Гамлет in Moscow» - новый спектакль Константина Богомолова
07 июня 2022
Главные летние веранды Москвы
06 июня 2022
Импортозамещение класса люкс
03 июня 2022
Новинки ресторанов Москвы
02 июня 2022